怎么把视频贴到博客或论坛中?

一、首先,你需要了解自己使用的博客/论坛,支持什么样的视频嵌入方法。

你可以到自己的博客/论坛中,发表一篇新文章,观察发表文章的这个页面:
A、在页面中,如果含有以下图标,则表示这个博客/论坛是通过FLASH地址来插入视频的。
B、在页面中,如果含有“显示源代码”、“切换到HTML源代码编辑器”、“切换到代码模式”等选项,则表示这个博客/论坛是使用
HTML代码来插入视频的。

二、针对以上两种类型的博客/论坛,需要使用相对应的代码:

A、通过FLASH地址插入视频:复制“FLASH地址”,发表新文章时,点击了“插入FLASH”的按钮后,就需要粘贴出这段代码。
通过FLASH地址插入视频
B、使用HTML代码插入视频:复制“HTML代码”,在发表新文章时,切换到“编辑源代码”的状态,在想要插入视频的地方,直接
粘贴这断代码。
使用HTML代码插入视频

三、我们为你准备了一些常用博客/论坛的具体教程:点击链接查看

支持嵌入FLASH地址的:QZone TOM播客 天涯博客 歪酷博客 博客网 和讯博客 51博客
支持嵌入HTML代码的:新浪博客 搜狐博客 博客中国 无名小站 西祠胡同 poco博客